В строительстве трубопроводов с большим количеством изгибов активно применяются отводы. В этой статье мы расскажем как на нашем производстве производятся трубороводные отводы.

Приобрести такие соединительные детали индивидуальные и корпоративные покупатели из Краснодара могут в нашем магазине, где также продаются задвижки 30ч6бр и прочая запорная арматура.

Технология производства отводов

На первом этапе при помощи отрезного диска подготавливается кусок трубы нужной длины. Далее эта заготовка отправляется в специальную печь. Здесь под воздействием высоких температур металлическая труба приобретает механические свойства, которые помогут избежать возникновения дефектов в ходе гибки.

Затем в разогретом состоянии заготовка подается на специальный станок, оснащенный роликами. С их помощью труба протягивается к роговидному сердечнику. Здесь свободный конец трубы зажимается и изгибается за счет проворачивания подвижного элемента станка вокруг своей оси. Далее отвод отпиливается от заготовки при помощи все того же отрезного диска. Затем еще не остывшие детали подаются под вертикальный пресс. Здесь происходит калибровка отводов до необходимых габаритных размеров.

На следующем этапе производства соединительные элементы трубопровода подвергаются охлаждению путем выдерживания в условиях комнатной температуры. Альтернативной процедурой является погружение отводов в ванну с водой. Такой способ охлаждения фитингов занимает меньше времени, однако требует дальнейшей сушки изделий во избежание их ржавления.

Далее отводы подаются на торцовочный станок. Здесь концы соединительных элементов подвергаются механической обработке. Эта процедура обеспечивает оптимальное качество сварного шва в ходе дальнейшего монтажа трубопровода.

После обработки на торцовочном станке соединительные элементы подвергаются осмотру на предмет соответствия заявленному качеству. В случае выявления мелких недочетов изделия отправляются на доработку, а при наличии серьезных дефектов - отбраковываются. Остальные же фитинги маркируются, упаковываются и отгружаются на склад. Купить в Краснодаре отводы, прошедшие предпродажную проверку, можно у нас.